Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: принятием абсурдных законов Украина сеет раздор между гражданами

Приняв курс, направленный на дискриминацию русского языка, Киев действует преднамеренно, заявила представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Украина, утверждая «абсурдные и дискриминационные законы», целенаправленно сеет вражду между русскоязычными и украиноязычными гражданами страны, передает РИА «Новости». 

Скандалы из-за притеснения русскоговорящего населения, повлекшие за собой широкий общественный резонанс, являются только вершиной айсберга. Представитель российского ведомства убеждена, что аналогичные случаи имеют место быть практически каждый день, хотя и не в таком крупном масштабе. 

Так в российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на инцидент, связанный с Валерием Громовым в одном из украинских университетов. На педагога пожаловалась одна из учащихся вуза в связи с тем, что во время лекции профессор говорил на русском языке. Преподаватель отказался перейти на украинский язык, за что был вынужден написать заявление на увольнение. 

Не вызывает сомнения, что это очередное нарушение прав русскоговорящих жителей страны, подчеркнула Мария Захарова. Но основная проблема заключается в том, что это не уникальный случай, добавила дипломат. Он обратил на себя внимание возмутительной несправедливостью, но сколько аналогичных событий происходит на Украине каждый день? Не исключено, что они так широко не освещаются, но люди страдают не меньше, убеждена представитель российского МИД. 

Вызывает уважение непоколебимая позиция педагога, отметила Мария Захарова. Его поведение послужит примером для множества русскоязычных жителей страны, которые хотят оставить за собой право говорить, получать образование и работать на родном языке, гарантированное им Основным законом Украины.

Дипломат заверила, что в РФ будут афишировать подобные случаи нарушения прав человека на Украине, обращать на них внимание международных правозащитных организаций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий