Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Маски и дистанция: в Эстонии вступили в силу новые ограничения

Иллюстративное фото. Автор: Рене Сууркаэв

С сегодняшнего дня в Эстонии вступили в силу меры, которые следует применять на рабочих местах, дома и в кругу семьи, в общественном транспорте и в других публичных местах, чтобы ограничить расширяющееся распространение коронавируса и защитить жизнь и здоровье населения Эстонии. Меры предосторожности на рабочем месте

—    Правительство рекомендует работникам по возможности работать удаленно.

—    Правительство рекомендует работодателям подготовить план удаленной работы и организовать удаленную работу на случай, если кто-то в коллективе заразится коронавирусом.

 —   Правительство рекомендует отказаться от всех совместных мероприятий, в том числе от рождественских вечеринок, в которых участвуют лица, не общающиеся друг с другом ежедневно. Праздновать Рождество в семейном кругу, естественно, разрешено.

Меры предосторожности в кругу семьи

—    Если вам предстоит общение с человеком, который входит в группу риска, нужно убедиться, что вы не являетесь носителем инфекции и соблюдать меры предосторожности во время посещения: носить маску, придерживаться дистанции и заботиться о чистоте рук и поверхностей. 

—    Учреждениям социальной опеки нужно обеспечить для людей, входящих в группу риска, безопасные возможности для контактного и бесконтактного общения.

—    Нужно соблюдать меры предосторожности, которые действуют при проживании вместе с человеком, заразившимся коронавирусом, в том числе нужно носить маску, соблюдать по возможности дистанцию и избегать соприкосновения с заболевшим, а также регулярно очищать руки и поверхности.

Меры в публичных местах и общественном транспорте

—    В общественном транспорте, в торговых залах и местах общего пользования предприятий торговли, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах нужно носить маску или закрывать рот и нос. Исключение составляют люди, которым это противопоказано по медицинским причинам (например, астматики и слабослышащие), а также дети моложе 12 лет. Возможны также другие обоснованные исключения: например, когда в общественном транспорте нет других пассажиров.

—    Правительство просит перевозчиков организовать в общественном транспорте оповещение о необходимости носить маску. Например, это может быть призыв: «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, наденьте маски!»  Другая информация относительно мер предосторожности должна быть расположена в общественном транспорте на видном месте.

—    Правительство своим распоряжением вводит во внутренних помещениях общего пользования торговых предприятий, в том числе в торговых залах, правило 2+2, в соответствии с которым вместе могут передвигаться до двух человек, а с остальными им нужно придерживаться дистанции минимум в два метра. Исключение составляют семьи и те случаи, когда обеспечить разумное соблюдение этого правила невозможно.

—    Правительство своим распоряжением вводит правило двухметровой дистанции между группами посетителей в точках общепита и развлекательных заведениях, при этом группы посетителей не могут быть больше 10 человек. Ограничение не распространяется на членов одной семьи, а также, например, на образовательную деятельность по интересам и детские игровые комнаты.

—    Правительство своим распоряжением ограничивает время работы заведений общепита и развлекательной сферы с полуночи до 6 часов утра, чтобы избежать скопления людей. Ограничение не распространяется на продажу еды на вынос.

 Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий