Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс русской каллиграфии прошел в Пекине

12 ноября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) подвели итоги конкурса по русской каллиграфии. В мероприятии приняли участие 15 финалистов, которые учатся на младших курсах Института русского языка ПУИЯ.

Конкурс, организованный Русским центром, проходил с 31 октября по 8 ноября. Он был открытым и проводился в двух категориях: среди первокурсников и старшекурсников. Студенты представили каллиграфические работы по отрывку из романа Н. Островского «Как закалялась сталь». В состав жюри конкурса входили преподаватели русского языка. В итоги жюри выбрало шесть лучших работ в каждой категории.

В Русском центре были представлены лучшие работы и вручены грамоты и награды победителям. Работы победителей высоко оценила руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй. Она подчеркнула, что в эпоху ИТ формирование и совершенствование каллиграфического навыка крайне важно для молодых русистов, и посоветовала им побольше писать по-русски. Профессор Дай Гуйцзюй также познакомила студентов с историей русской азбуки и развитием русского письма. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий