Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Керсти Кальюлайд созвала совет по гособороне

Керсти Кальюлайд.
Фото: Матс Ыун

Президент Керсти Кальюлайд в понедельник во второй половине дня созывает совет по гособороне для обсуждения избирательной системы Эстонии и союзнических отношений с Соединенными Штатами.

Созвать совет по гособороне глава государства решила 8 ноября, когда два лидера Консервативной народной партии Эстонии, Март и Мартин Хельме, поставили под сомнение честность электронных выборов в Эстонии, недавних выборов в Рийгикогу и президентских выборов в США, передает BNS.

Совет по гособороне является консультативным органом при президенте, а заседания совета проводятся по мере необходимости. В состав совета входят спикер Рийгикогу, премьер-министр, председатель комиссии Рийгикогу по гособороне, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, министр иностранных дел, министр обороны, министр финансов, министр внутренних дел, министр юстиции, министр экономики и инфраструктуры. Совет обсуждает и дает заключения по вопросам, важным для государственной обороны.

На этот раз встреча состоится в Министерстве обороны и продлится примерно до 17:45, после чего состоится пресс-конференция.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Хельме возвращается в Рийгикогу, Эспенберг получит 26 000 евро
Хельме подает в отставку с поста министра (дополнено в 12:40)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий