Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подарок скейтбордистам

В вильнюсских микрорайонах Лаздинай и Пашилайчяй скейтбордисты и любители катания на роликовых коньках смогут уже в этом году опробовать обновлённые парки: Вильнюсское городское самоуправление сообщило, что приведёт в порядок покрытие упомянутых площадок, для активного отдыха горожан уже устанавливаются новые рампы для скейтбордов и велосипедов BMX. На обновление этих мест муниципалитет выделил 100 тысяч евро.

«Мы хотим в спальных районах города создать привлекательную инфраструктуру для молодёжного досуга. В этом году мы оборудуем два таких парка в Лаздинай и Пашилайчяй, а в следующем году планируется, что подобный парк появится и в Фабийонишкес. Всего в Вильнюсе будет пять площадок для любителей экстремальных видов досуга: на площадке у Белого моста, в Лаздинай, Пашилайчяй, Фабийонишкес и Пилайте», — говорит заместитель мэра Вильнюса Витаутас Миталас.

Площадки для скейтбордистов и любителей катания на роликовых коньках уже более десяти лет обслуживаются муниципальными службами, но после решения о проведении капитального ремонта в прошлом году площадка в Лаздинай была разобрана, а в этом году оборудование было демонтировано и в Пашилайчяй. Часть оборудования — та, что в хорошем состоянии — отправится в отремонтированный несколько лет назад парк возле гимназии М.Мажвидаса, в Пилайте.

На этой неделе завершилась реконструкция популярного у столичной молодёжи скейт-парка в Лаздинай, теперь работы переместятся в Пашилайчяй. В парках будут оборудованы разные фигуры: двойной пандус, разгонные стенки, стол скольжения, боковой трамплин и т.п.

«Экстремальные виды спорта становятся особенно популярными, и новый скейт-парк у Белого моста — отличный тому пример. Постоянно растущее число молодых людей, занимающихся спортом, — это удивительное достижение. Я надеюсь, что в будущем среди них мы сможем увидеть и олимпийских чемпионов. Участие властей в развитии новой инфраструктуры — это не только местное достижение, но и огромная выгода для всего государства, заинтересованного в том, чтобы его заметили во всём мире. Дизайн новых скейт-парков тщательно продуман. Я планирую пригласить на будущую площадку в Фабийонишкес лучших спортс­менов мира и устроить такое мероприятие, которого Литва ещё не видела. Я считаю, что каждый район города достоин того, чтобы иметь такую площадку», — сказал Давид Будко, профессионально занимающийся велосипедным спортом BMX (BMX — вид спорта, разделённый на несколько дисциплин, три из которых являются олимпийскими видами спорта).

Фото: vilnius.lt

Подарок скейтбордистам

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий