Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Паэт: Эстония стала страной усомнившейся в выборах в США

Урмас Паэт.
Фото: Европейский парламент

По словам депутата Европарламента Урмаса Паэта, Эстония оказалась единственной страной НАТО и ЕС, усомнившейся в законности президентских выборов в США.

«Если взглянуть на завершившуюся неделю, то она, к сожалению, была печальной для репутации Эстонии, о чем свидетельствуют словесные нападки и оскорбления министра финансов Мартина Хельме и министра внутренних дел Марта Хельме в адрес победителя президентских выборов в США Джо Байдена, поскольку к настоящему моменту ясно, что это стало сильным ударом по репутации Эстонии, – пишет Паэт в социальных сетях. – Эти высказывания распространились по всему миру. Эстония – единственный союзник США в НАТО и единственная страна ЕС, члены правительства которой предприняли такие нападки на Байдена и выборы в США», сообщает слова Урмаса Паэта BNS. 

«К сожалению, такое внимание надолго вредит Эстонии, – утверждает Паэт. – Таким образом, за последнюю неделю в одной только американской, британской, немецкой и французской прессе было почти 270 сообщений об Эстонии. И подавляющее большинство – 90 процентов – сообщения посвящались заявлениям министра внутренних дел и финансов Эстонии о президентских выборах в США, где эти члены правительства Эстонии назвали Джо Байдена коррумпированным, а по поводу результатов выборов в США заявили, что выборы без сомнения были сфальсифицированы».

«Так называемая пресс-конференция по поводу отставки министра внутренних дел Марта Хельме усугубила ситуацию, поскольку подтвердила предыдущую риторику и в отношении действующего министра финансов Мартина Хельме. На пресс-конференции не было выражено сожаления, как того ожидала международная общественность, – отметил Паэт. – Сказанное на пресс-конференции обоих министров и то, что министр финансов продолжает работу в правительстве, несмотря на то, что его взгляды были такими же, как и у министра внутренних дел, привлекло еще больше внимания международной прессы».

По словам Паэта, прецедент отражен крупными международными информационными агентствами, такими как AP, AFP, Reuters и DPA, а также такими СМИ как The Washington Post, BBC, The Times, Frankfurter Allgemeine Zeitung и Foreign Policy.

«Но помимо средств массовой информации США, Великобритании, Германии и Франции, сотни материалов появились и в публикациях многих других стран мира. От Австралии до Турции. Тем самым, к сожалению, Эстония вызвала из крупнейших событий в международных СМИ, – отмечает Паэт в своей публикации. – И как уже вчера сообщили, Байдена еще не поздравил с победой только Путин».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий