Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонское предприятие финансовых технологий запустило банкоматы без карт в Молдавии

Эстонское предприятие финансовых технологий IuteCredit взяла на вооружение и впервые запустило банкоматы без карт в Молдавии. В Эстонии еще ни одно финансовое учреждение не предлагает подобной услуги, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе предприятия.
 
По словам руководителя IuteCredit Europe Тармо Сильда, идея банкоматов без карт очень проста. «Для получения денег из банкомата нужен собственно сам банкомат и наличные деньги. Все остальное излишне. Новые бескарточные банкоматы IuteCredit появились из идеи, что пластиковые карты больше не нужны. Деньги можно снять однократным мобильным кодом», — пояснил Сильд.
 
IuteCredit создает сеть банкоматов прежде всего в Молдове. Предприятие планирует расширить услугу бескарточных банкоматов и на другие страны – в Албании, Македонии, а также в Боснии и Герцеговине.
 
Как отмечает один из основателей и коммерческий директор IuteCredit Аллар Нийнепуу, созданием сети банкоматов предприятие расширяет возможности услуг кредитования. «Мы можем предложить своим клиентам лучшую и быструю услугу. Поскольку внутрибанковские и межбанковские платежи занимают время, то обычно клиенты для получения денег используют почтовые конторы, где они должны стоять в очередях. Теперь же клиенты после одобрения кредитного договора могут сразу же получить деньги из банкомата», — пояснил Нийнепуу.
 
Нийнепуу убежден, что сделанные инвестиции в новые технологии и развитие окупят себя. «Помимо бескарточных банкоматов на рынке Молдовы мы предлагаем и приложение MyIute, в котором клиенты могут быстро, удобно и бесконтактно ходатайствовать о кредите и получать подтверждение о получении в течение нескольких секунд. Весь процесс безопасен, и предлагаемая системой сумма кредита всегда соответствует финансовому портфелю и истории ходатая. Как сеть банкоматов, так и приложение позволяют нам предлагать новые услуги и наращивать доходы», — сказал Нийнепуу.
 
Молдова для IuteCredit является крупнейшим рынком, предприятие предлагает в этой стране как беззалоговые, так и кредиты с залогом.
 
IuteCredit – это имеющая эстонские корни и действующая на международных рынках компания финансовых технологий. Предприятие работает в Молдове, Албании, Северной Македонии, Болгарии и в Боснии и Герцеговине. IuteCredit сосредотачивается прежде всего на предложении кредитов с рассроченными платежами и малых кредитов, срок погашения которых 1-36 месяцев, а также и автокредитов с погашением до 60 месяцев. Партнерами компании являются, например, государственные почтовые учреждения, международные телекоммуникационные операторы Orange, VodaFone, Deutsche Telekom, Mastercard, крупнейшие магазины электроники и т.д. Главная контора предприятия с 40 работниками находится в Таллинне. Долговые обязательства IuteCredit нотируются в основном списке франкфуртской биржи.
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий