Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Петербурге наградили лауреатов Национальной оперной премии «Онегин

Пятый сезон национальной оперной премии «Онегин» завершился накануне, 13 ноября, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась на сцене Михайловского театра.

По словам президента премии Сергея Лейферкуса, очень важно, что награду получают не только артисты и руководители, но и представители разных цехов оперного театра.

Звание «Примадонны» получила Олеся Петрова. Она отмечена за исполнение роли Амнерис в «Аиде» Верди на сцене Михайловского театра. «Мастером сцены» признали Юрия Девина за роль Риголетто в одноимённой опере Верди в театре «Урал Опера Балет».

Мирославу Молчанову из Камерного театра «Санктъ-Петербургъ опера» присудили звание лучшего дебютанта, как и Юлии Юмаевой из Новосибирского театра оперы и балета.

В категории «Событие» лучших оказалось двое. Один из них — фестиваль «Опера — всем» под руководством Фабио Мастранджело. Второй — постановка оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова в Чувашском театре оперы и балета.

В этом году появилась ещё одна категория «Лучший онлайн-проект». Здесь выиграла постановка «Пир во время чумы» Центра «Арт-Гелиос».

«Легендой» назвали Маквалу Касрашвили, «Звездой» — Василия Ладюка. Александр Ведерников награждён в категории «Признание» посмертно. В категории «Театр» премию получила «Геликон-опера».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий