Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Театр литературы откроют в Калининграде при участии Литвы

Театр литературы появится в Калининграде в следующем году, сообщает ТАСС. Планируется, что его участниками станут люди старше 50 лет. Средства на реализацию проекта под названием «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции» выделил Евросоюз. Размер европейского гранта составляет триста тысяч евро.

Проект будут реализовывать Балтийский федеральный университет им. Канта совместно с областной научной библиотекой в рамках программы приграничного сотрудничества Литвы и России. Литву в проекте будет представлять библиотека им. Кряучунаса в городе Мариямполе.

Участники театрального проекта выйдут на подмостки в спектаклях, поставленных по мотивам городских историй и преданий. В качестве художественных руководителей выступят профессиональные режиссёры. У проекта будет и просветительская сторона, где задействуют учёных-культурологов. Они будут читать лекции, в том числе в онлайн-формате.

Участников проекта познакомят с навыками здорового образа жизни, присоединятся к обсуждению и поиску решений проблем городской среды, повысят уровень владения английским языком и интернетом.

К реализации проекта приступят следующей весной. Работа рассчитана на два года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий