Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия создаёт центр гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха

Межведомственный центр гуманитарного реагирования появится для Нагорного Карабаха. Его создаёт Москва, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил накануне, 13 ноября, Президент РФ Владимир Путин.

В состав центра входят члены МЧС, МИД, ФСБ, а также других российских министерств и ведомств. Заниматься организацией центра поручено Министерству обороны РФ.

По словам главы государства, в первую очередь центр будет оказывать помощь мирному населению, так как жителям приходится справляться с многими проблемами, не терпящими отлагательств. Представители центра будут содействовать возвращению беженцев в места постоянного проживания, он будет сотрудничать в азербайджанскими и армянскими органами власти в целях восстановления гражданской инфраструктуры. Это необходимо, чтобы у жителей региона появились условия для нормальной жизни. Центр также будет координировать деятельность государственных структур.

Хочется надеяться, добавил российский лидер, что с центром будут сотрудничать и общественные организации, которые занимаются оказанием гуманитарной помощи. Центр может помочь Баку и Еревану наладить взаимодействие с международными гуманитарными организациями и между собой, если такое содействие понадобится.

Владимир Путин рассчитывает на международную поддержку работы межведомственного центра РФ по ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий