Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музеи Москвы переводят работу в виртуальное пространство

Столичные музеи с понедельника приостанавливают работу, сообщает РИА «Новости». Министр культуры Ольга Любимова подписала соответствующий приказ, он вступает в силу 16 ноября и распространяется на федеральные музеи, заповедники и другие учреждения в Москве, которые занимаются выставочной деятельностью.

Работа приостановлена до 15 января, запрещено и проведение массовых мероприятий. В музеях пообещали, что на этот срок они будут развивать онлайн-программы. Также подготовят новые проекты.

Директор Музея Победы Александр Школьник выразил уверенность, что музей продолжит работу и в нынешней ситуации. По его словам, за последнее время удалось накопить большой опыт деятельности онлайн. Публика, которая придёт в музей в виртуальном формате, сможет познакомиться с той частью жизни учреждения, которая обычно скрыта от посетителей. Уже 14 ноября стартовал проект «Музейный субботы». Серию видеозаписей подготовил филиал Музея Победы, действующий в Красногорске. Она обещает быть очень интересной: расскажет, чем занимаются хранители, как формируются фонды и готовятся выставки. Планируется активно развивать и интерактивный контент.

В Историческом музее выразили сожаление в связи с принятыми мерами и тоже собираются развивать виртуальное направление.

В Музее архитектуры им. Щусева рассказали, что их лекторий уже существует в двух форматах: офлайн и онлайн, вскоре запустят новые занятия. Общения с подлинниками ничто не может заменить, но в онлайне есть свои плюсы. Виртуальное пространство позволяет расширить охват аудитории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий