Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Пече продолжаются курсы русского языка для студентов-иностранцев

В осеннем семестре продолжаются курсы русского языка для студентов-иностранцев, которые проходят обучение в Печском университете, и языком-посредником у которых является английский. В Печском университете учится около 5000 иностранных студентов из разных стран, и Русский центр уже третий год объявляет бесплатные курсы для студентов, которые не владеют венгерским языком. Студенты знакомятся не только с русским языком – учатся читать и писать, но также и с русской культурой, посещая мероприятия Русского центра. Особой популярностью у них пользуется вечер «Кухни всех стран – объединяйтксь!», проводимый каждый год в начале декабря, где они знакомятся с русской, венгерской, хорватской, польской и кухнями других стран, а также представляют блюда своей страны.

В этом семестре в середине сентября начались 40-часовые курсы русского языка для иностранных студентов. Курсы начались в режиме онлайн в связи с болезнью преподавателя доцента Аттилы Колонтари, хотя обучение на факультете гуманитарных и общественных наук проходило в обычном режиме.

После выздоровления преподаватель предложил студентам выбрать режим проведения курсов – онлайн или офлайн, однако большинство из них высказалось за онлайн-формат в связи с тем, что некоторые студенты уехали домой, поскольку некоторые факультеты университета перешли на обучение в удалённом режиме.

В настоящий момент в группе осталось 15 человек, так как для некоторых студентов, находящихся дома, в связи с разными часовыми поясами подключение к курсам затруднено. На курсах учится молодёжь из Испании, Иордании, Франции, Кении, Кипра и других стран.

Студенты рассказали, что они хотели изучать русский язык потому, что планируют посетить Россию, один из них хотел бы учиться в магистратуре Уральского федерального университета, а для одного молодого человека, уже владеющего несколькими иностранными языками, русский язык является интересным из-за его экзотики. Также студенты отметили, что Россия является важным игроком на международной арене, и знание русского языка поможет им найти хорошую и интересную работу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий