Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Абхазии выразили благодарность России за помощь в борьбе с COVID-19

Слова благодарности от многонационального народа Абхазии передал президенту России Владимиру Путину лидер республики Аслан Бжания. Он выразил признательность за непрерывную поддержку, которую РФ оказывает Абхазии на протяжении долгих лет. В условиях эпидемии коронавируса, отметил он, содействие было крайне необходимо. Встреча лидеров 2-х государств прошла накануне, 12 ноября, передает РИА «Новости». Аслан Бжания прибыл в российскую столицу с деловым визитом. 

В конце прошлого месяца Роспотребнадзор передал Абхазии 1000 тест-систем, выпущенных отечественным центром «Вектор». Они позволили провести 10 000 исследований. Ранее из РФ отправили столько же тестовых систем и реагентов. Благодаря поддержке со стороны Москвы в республике смогли справиться с задержками ожидания результатов тестов на COVID-19.

Напомним, в октябре отечественные военные организовали в столице Абхазии временный госпиталь, ориентированный на 100 человек. Это помогло расширить коечный фонд для тех, у кого обнаружили коронавирус. В госпитале имелось все необходимое техническое оборудование, в частности, аппараты ИВЛ, мониторы интенсивного наблюдения зараженных, аппараты УЗИ и прочие. 

Кроме того, Министерство обороны России отправило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты. За помощь в противостоянии пандемии российские военнослужащие получили медали от оборонного ведомства Абхазии.

Российские эксперты дезинфицировали социальные объекты на протяжении месяца. В совокупности они обработали порядка 700 000 квадратных метров территорий социальных объектов, мест массового скопления людей и дорог.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий