Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суверенитет Сирии, борьба с терроризмом: о чем договорились участники международной конференции

Попытки подорвать суверенитет и территориальную целостность Сирии недопустимы, отмечается в документе, подписанном участниками Международной конференции по содействию возвращению беженцев в Сирию. Она завершилась накануне, 12 ноября, сообщает РИА «Новости».

В итоговом заявлении подчёркивается приверженность целям и принципам устава ООН. Авторы документа указывают на необходимость относиться с уважением к общепризнанным международно-правовым решениям. Они пообещали выступать против любых шагов, с помощью которых будут пытаться подорвать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Такие попытки представляют собой опасность для сохранения стабильности и безопасности во всём ближневосточном регионе.

В документе указывается, что режим прекращения боевых действий не касается операций против террористических групп, предприятий и организаций.

Участники форума согласны с мнением, что конфликт в Сирии невозможно решить военным путём. Для стабилизации ситуации необходим политический процесс с участием жителей страны при поддержке ООН. И здесь очень важной является роль Конституционного комитета. Его деятельность направлена на реализацию решений Конгресса сирийского национального диалога, который состоялся в Сочи. Конституционный комитет ставит во главу угла стремление к компромиссу и конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания извне сроков в целях достижения общего согласия его членов, говорится в заявлении.

Как сообщал «Русский мир», международная конференция, посвящённая проблеме беженцев и внутренне перемещённых лиц, проходит в Дамаске 11 ноября. По мнению сирийской стороны, она должна стать заметным шагом, направленным на решение этого масштабного вопроса в гуманитарной сфере.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий