Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Сирия договорились о сотрудничестве в образовании

О развитии сотрудничества в образовательной сфере договорились Москва и Дамаск, сообщает сайт Министерства просвещения. Соответствующий договор заключили образовательные ведомства двух стран. Его подписали в рамках международной конференции, которая завершилась накануне, 12 ноября, в Дамаске.

Речь идёт о взаимодействии «в области общего, среднего, профессионального и дополнительного образования и иных областях».

Планируется, что ведомства будут обмениваться материалами об образовательных программах, представители двух стран будут участвовать в образовательных и культурно-просветительских мероприятиях. Также будет развиваться сотрудничество в области изучения русского языка на территории Сирии и арабского языка на территории России.

Важным является закрепление направлений сотрудничества по линии среднего профессионального образования, взаимодействие в сфере отдыха и оздоровления детей. 

Напомним, русский язык преподают в сирийских школах, где его можно изучать как иностранный в дополнение к английскому и французскому. Фиксируется рост востребованности курсов по русскому языку и в сирийских вузах. Сообщается, что в Алеппо планируется открыть курсы русского языка для желающих поступить в российские университеты.

Как сообщал «Русский мир», Императорскому православному палестинскому обществу передали десять тысяч квадратных метров земли в Дамаске. Там планируют построить Российский университет. По словам председателя ИППО Сергея Степашина, первоначально участок выделялся для строительства русской школы в Дамаске, но общество приняло решение о ремонте существующего здания для размещения в нём учебного заведения. Здание для русской школы в сирийской столице уже подготовлено, проект реализуется силами ИППО и Русской православной церкви (РПЦ). Сергей Степашин отмечает, что в Сирии проявляют большой интерес к появлению российского вуза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий