Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с документального фильма о США

Роскомнадзор призвал администрацию интернет-гиганта «Google» снять ограничения с просмотра фильма USA 2020: Up in arms. Лента размещена на видеохостинге «Ютуб» телеканалом RT, передает РИА «Новости». 

Ведомство направило данное обращение в компанию США. Роскомнадзор в очередной раз выдвинул обвинения в адрес «Google» в том, что он устанавливает цензуру против отечественных средств массовой информации. Его действия, добавили в ведомстве, противоречат основным положения о свободном распространении информации и беспрепятственном доступе к ней. 

Роскомнадзор накануне обращался к администрации «Google» с требованием возобновить доступ к фильму, повествующему о авиакатастрофе с участием малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. После этого доступ к картине восстановили, сопроводив отметкой о возрастном ограничении 18+.

Фильм-расследование, снятый украинским тележурналистом Андреем Лактионовым, издание «Украина.ру» разметило на платформе «Ютубе»  Премьерный показ ожидался 12 ноября, но выложили ее преждевременно. За 2 дня до начала судебного процесса в Нидерландах модераторы видеохостинга сочли, что фильм нарушает «принципы и правила платформы», и ограничили доступ к ней. 

Ранее МИД России обвинил заокеанские интернет-компании в дискриминации, направленной против отечественных СМИ. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий