Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор потребовал от Google убрать ограничения с фильма о США

Роскомнадзор потребовал, чтобы администрация интернет-гиганта «Гугл» отменила ограничения на просмотр документальной ленты USA 2020: Up in arms. Она опубликована на видеохостинге YouTube телеканалом RT, сообщает РИА «Новости».

Ведомство передало соответствующее обращение в американскую компанию. Роскомнадзор ещё раз обвинил «Гугл» в том, что он проводит цензуру, направленную против российских СМИ. Его действия, отметили в ведомстве, идут вразрез с ключевыми принципами свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Как сообщал «Русский мир», Роскомнадзор накануне потребовал, чтобы администрация «Гугл» вернула доступ к картине, рассказывающей о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом. После этого доступ к фильму был возобновлён. Правда, он отмечен возрастным ограничением 18+.

Фильм-расследование, над которым работал украинский журналист Андрей Лактионов, издание «Украина.ру» выложило на платформе YouTube. Премьеру ленты запланировали на 12 ноября, но загрузили её заранее. За два дня до начала слушаний по этому делу в суде в Нидерландах модераторы YouTube посчитали, что картина противоречит «принципам и правилам платформы», и запретили её показ.

Ранее МИД РФ обвинил американские интернет-компании в дискриминационной политике, направленной против российских средств массовой информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий