Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По мнению экспертов, Великобритания готовит кибероперацию против РФ

Великобритания собирается устроить антироссийскую кибероперацию, к которой привлекут армию и спецподразделения, заявил политолог Владимир Корнилов, в результате чего на РФ обрушится новая серия липовых обвинений. Замысел Лондона прослеживается в материале, опубликованном в газете The Times, который ссылается на инсайдерские источники в структурах власти, передает РИА «Новости». 

Сообщается, что атаку предпримет британский Центр правительственной связи (GCHQ), который называет своей основной задачей противостоять «пропаганде против вакцины, распространяемой враждебными государствами». Из контекста журналистского материала очевидно, что под GCHQ имеется ввиду РФ. Поводом для планируемой операции называют «дезинформация» против британской вакцины от коронавирусной инфекции, которая якобы исходит с российской стороны. 

Также информация, напечатанная в The Times, позволяет прийти к выводу, что атака будет весьма масштабной, в ней задействуют спецслужбы Великобритании и 77-ю армейскую бригаду, которая специализируется на психологических спецопераций в социальных сетях и на других цифровых платформах. До этого действия GCHQ и прочих названных структур в основном были связаны с борьбой против терроризма. 

Обозреватель РИА «Новости» Владимир Корнилов считает, что The Times может участвовать в операции, и добавил, что намерения британских властей в отношении РФ обсуждались в ходе недавнего визита украинского лидера Владимира Зеленского в штаб-квартиру МИ-6.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий