Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Педагоги русских школ Франции обсудили работу во время карантина

Популярность изучения русского языка во Франции постоянно растёт, сообщает ТАСС. С этим мнением согласились все участники Форума русских школ, который состоялся накануне в Париже. В качестве организатора конференции выступило представительство Россотрудничества. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перевести в онлайн-формат.

Участники форума обменялись опытом работы в условиях карантина. На сегодняшний день преподавание на русском языке ведётся более чем в сотне школ. Они расположены по всей стране — от Парижа до Марселя.

Вопреки пандемии коронавирусной инфекции учебные заведения не прекратили свою деятельность. Пришлось изменить форму работу, практически все перестроились и организовали дистанционное обучение, но занятия ведутся по привычным программам.

Представительство Россотрудничества помогает школам, снабжает их литературой на русском языке, методическими пособиями. В школьные библиотеки передано около полутора тысяч книг. У этих учебных заведений существует огромный потенциал, они всё время отмечают рост спроса на свои услуги. Это доказывает и то, что число участников форума, который проходил во второй раз, увеличилось.

Как сообщал «Русский мир», форум направлен на консолидацию русских школ, сбор объективной и полной информации о том, в каком состоянии находится русскоязычное образование в стране.

Участники форума обсудили существующие проблемы и перспективы, вектор развития школьного русскоязычного образования в масштабе страны. На форуме также подняли тему готовности школ содействовать открытию новых русских секций во французских международных лицеях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий