Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ призвал международные структуры отреагировать на приостановку вещания канала «РТР-Планета» в Литве

Хочется надеяться, что соображения здравого смысла в Вильнюсе всё-таки возьмут верх, а международные организации обратят внимание на приостановку вещания на литовской территории российского телеканала «РТР-Планета». Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав ещё одно ограничение, направленное против российских СМИ.

Дипломат отметила, что несколько дней назад Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) придумала предлог, чтобы запретить трансляцию популярного телеканала. Специалисты регулятора якобы обнаружили в программах «подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти». По их словам, СМИ не раз нарушали литовское законодательство и постановление Евросоюза.

Как сообщал «Русский мир», Вильнюс часто прибегает к практике запрета вещания российских телеканалов. В республике периодически отключают каналы «ТВ Центр» и «РТР-Планета». Кроме того, некоторые литовские политики называют российские телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий