Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лысаков: при долгом нахождении на территории РФ мигранты должны менять права

Фото: ПГ

 

 

Человеку, проживающему на территории РФ дольше 6 месяцев, следует сдать экзамен и получить права российского образца. Но такая мера не должна распространяться граждан ЕврАзЭС. Об этом заявил член Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, передает «Парламентская газета».  

Согласно проекту закона, разработанному МВД РФ, иностранные граждане, имеющие вид на жительство или гражданство России, на протяжении 6 месяцев должны оформить российское водительское удостоверение. Их национальные права спустя полгода будут не действительны на территории РФ. Документ на данный момент отправлен в Кабинет Министров на согласование, передает РИА «Новости».  

«Со странами Евразийского экономического союза у нас формируется единое правовое пространство, поэтому мы признаём их водительские удостоверения. Но все остальные иностранцы, которые планируют длительное время находиться в России и водить машину, должны получать права российского образца. Полгода — норма не большая и не маленькая с точки зрения здравого смысла», — подчеркнул Вячеслав Лысаков.  

Он добавил, что, несмотря на довольно распространенную унификацию ПДД и знаков по всему миру, в любой стране есть своя специфика. Так же как и нюансы законодательства, незнание которых может привести к угрозе безопасности участников движения или, как минимум, создавать неудобство самому водителю. Поэтому, по мнению парламентария, необходимо потребовать от тех, кто приобрел вид на жительство в нашей стране, изучить именно российские правил дорожного движения. 

 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий