Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Летом в Латвии был всплеск туризма «внутреннего применения»

В этом году, когда «Covid-19» основательно подорвал сегмент зарубежных путешествий, в местном туризме по крайней мере летом ситуация была гораздо оптимистичнее.



В августе места размещения туристов в Латвии приняли 143,7 тыс. жителей страны, и это на 15,3% больше, чем в августе прошлого года.

Прошедшее лето для внутреннего туризма было очень успешным, но теперь важно добиваться, чтобы те туристические продукты, которые многие жители Латвии летом этого года, возможно, открыли для себя впервые, стали хорошим импульсом для роста местного туризма в долгосрочной перспективе, сказал на организованном Латвийским агентством инвестиций и развития семинаре «Новый нормальный туризм» доцент высшей школы бизнеса «Туриба», предприниматель Эрик Лингеберзиньш.

Он отметил, что в Европе есть страны, где внутренний туризм очень хорошо развит, популярен и был успешен еще до пандемии «Covid-19», например, в Скандинавии, где традиции местных путешествий складывались на протяжении многих десятилетий. Он также подчеркнул, что опыт многих стран показывает, что ставка налога на добавленную стоимость и в целом налоговая политика не являются определяющими факторами, которые влияют на желание людей путешествовать по своей стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий