Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кинопроект об участниках Русского исхода представили в Бельгии

Серию памятных мероприятий к столетию Русского исхода подготовил Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе. Цикл открылся онлайн-встречей с режиссёром фильмов об истории дореволюционной России и русской белой эмиграции Игорем Черницким и композитором Николаем Романовым, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Черницкий и Романов вместе работали над фильмами «Юнкера» и «Подпоручикъ Ромашовъ», в этом году картины были показаны в Бельгии в рамках киноклуба, организованного РЦНК в Брюсселе.

В ходе онлайн-встречи гости рассказали о своём новом кинопроекте «Белый ковчег. Баллада об Андреевском флаге». Картина рассказывает об истории последнего Морского корпуса, который был сформирован в Севастополе в 1919 году и оказался в Тунисе. Сценарий написан на основе дневников участников событий, он повествует о подвиге русских моряков и членов их семей.

Вечер собрал участников из России и Бельгии, к встрече присоединился князь Владимир Голицын, потомок русского дворянского рода. Обсуждалась возможность показа фильма бельгийским зрителям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий