Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кальюлайд, Пыллуаас и Ратас призвали бороться с вирусом сообща

Слева направо: Юри Ратас, Керсти Кальюлайд и Хенн Пыллуаас.
Фото: скриншот из видео

Президент Керсти Кальюлайд, спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас и премьер-министр Юри Ратас выступили в пятницу с совместным видеообращением, в котором призывают вместе приложить усилия, чтобы государство не пришлось закрывать на замок из-за распространения коронавируса, рабочие места сохранились, школы оставались открытыми, и существенная часть повседневной жизни продолжалась.

Все трое подчеркивают в видеообращении, что на сегодняшний день вирус обширно распространяется в Эстонии, как и во всех окружающих ее странах, пишет BNS.

«Так же, как и весной, мы все вместе должны приложить усилия и сегодня, и завтра. Иначе нам с вирусом не справиться. У каждого из нас своя история, но цель у нас одна — удержать вирус под контролем!»

«Давайте попробуем в этот раз сделать так, чтобы приказов и запретов было как можно меньше. Так, чтобы нам не пришлось закрывать страну на замок. Так, чтобы школы оставались открытыми, рабочие места сохранились, а существенная часть нашей повседневной жизни продолжала функционировать. Для этого мы должны приложить общие усилия. Все мы, и ты тоже», — отмечают президент, спикер парламента и премьер-министр.

Для борьбы с вирусом в обращении дается совет при любой возможности мыть и дезинфицировать руки, в публичных местах носить маску, в случае болезни оставаться дома, отказаться от праздников и установить в телефоне приложение HOIA.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий