Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинут на «Оскар» от России

Работа известного режиссёра Андрея Кончаловского будет представлять российский кинематограф на премии Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Меньшова, который возглавляет Российский оскаровский комитет, на «Оскар» выдвинули ленту «Дорогие товарищи!».

Фильм вышел в российский прокат накануне, 12 ноября. «Дорогие товарищи!» рассказывает о забастовке в Новочеркасске в 1962 году, во время которой жители города требовали снижения цен на продукты и повышения заработных плат. По сюжету картины у главной героини, работницы парткома, в суматохе пропадает дочь, что побуждает её пересмотреть некоторые жизненные убеждения. Главную роль в картине исполнила жена режиссёра Юлия Высоцкая.

Как сообщал «Русский мир», мировая премьера картины состоялась на Венецианском фестивале. Фильм отметили специальным призом жюри. Также Андрей Кончаловский удостоен награды «Серебряный Хьюго» международного кинофестиваля в Чикаго, жюри отметило фильм «Дорогие товарищи!» в режиссёрской категории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий