Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция в поддержку Олега Бурака прошла в Риге

Акция в поддержку Олега Бурака, которого в Латвии признали российским шпионом и приговорили к пятнадцати годам заключения, состоялась в Риге. К пикету присоединились несколько десятков человек, сообщает ТАСС. Они собрались у монумента Свободы и держали в руках плакаты с надписями «Долой шпиономанию! Российская угроза — миф», «Требуем прозрачности», «Свободу Олегу Бураку».

Участники пикета называют приговор, вынесенный Олегу Бураку, смертным. Они напоминают, что мужчина уже далеко не молод и не здоров.

Пикет в защиту бывшего сотрудника МВД Латвии организовала партия «Русский союз Латвии» (РСЛ). К ней присоединился Латвийский антинацистский комитет. В первую очередь, отмечают в РСЛ, они хотят, чтобы широкая общественность была в курсе о деле Бурака.

Один из лидеров РСЛ Мирослав Митрофанов назвал приговор беспрецедентным. По мнению депутата Рижской думы, он возможен только там, где царит шпиономания. «Мучить больного пенсионера, более 10 лет назад покинувшего службу, — это просто непорядочно», — уверен политик.

Напомним, Олег Бурак является бывшим сотрудником МВД Латвии, десять лет назад он вышел на пенсию. Перед этим Бурак раскрыл коррупционную схему МВД, в результате многие должностные лица потеряли работу. Экс-сотрудник убеждён в том, что обвинения в шпионаже являются местью правоохранительных органов. Олега Бурака арестовали почти два года назад.

Мирослав Митрофанов ранее заявлял, что дело против Бурака показывает: в Латвии под предлогом борьбы со шпионами из России может быть арестован любой человек. По мнению Митрофанова, власти Латвии запустили «шпиономанию» для отвлечения внимания избирателей от тяжёлых условий жизни.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий