Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У государства кончились деньги на студенческие кредиты

Swedbank временно приостановил выдачу студенческих кредитов и кредитов на учебу в вузах.



Как сообщил представитель банка по общественным отношениям Янис Кропс, выдача кредитов приостановлена, потому что из-за большого спроса со стороны студентов государственные средства для реализации программы кредитования на текущий год исчерпаны. Изменения не коснутся студентов, которые уже подписали кредитные договоры с банком.

Кропс добавил, что «Swedbank» готов возобновить выдачу кредитов, как только будут доступны средства. По расчетам, чтобы помочь покрыть плату за учебу всем желающим в этом году, Министерству образования и науки (МОН) срочно необходимо найти 600-700 тыс. евро.

В банке пояснили, что в этом учебном году изменены условия выдачи студенческих кредитов и кредитов на учебу с гарантией финансового учреждения «Altum», что вызвало очень большой интерес со стороны студентов, который превзошел все прогнозы. За несколько месяцев количество подписанных договоров превысило прогнозы на 63%. «Swedbank» в 2020/2021 году выдал 2390 студенческих кредитов и кредитов на учебу, что на 920 больше, чем в 2019 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий