Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Великобритания готовит кибероперацию и серию фейков против России, считает эксперт

Великобритания планирует антироссийскую кибероперацию с привлечением армии и спецподразделений, готовя обрушить серию фейков и обвинений, пишет политолог Владимир Корнилов. О планах Лондона можно судить по публикации в издании The Times, в которой оно ссылается на собственные источники во властных структурах, сообщает РИА «Новости».

Указывается, что атаку намерен предпринять британский Центр правительственной связи (GCHQ), который декларирует своей главной целью подрыв «пропаганды против вакцины, распространяемой враждебными государствами». Из контекста статьи становится ясно, что под таковыми GCHQ понимает Россию. Причиной готовящейся атаки называется «дезинформация» против британской вакцины от COVID-19, которую якобы распространяет Москва.

Также сведения, опубликованные The Times, позволяют сделать вывод о том, что операция будет отличаться масштабностью, в ней задействуют спецслужбы Великобритании и 77-ю армейскую бригаду, созданную для психологических спецопераций в соцсетях и других на интернет-ресурсах. Ранее усилия GCHQ и других упомянутых структур были направлены преимущественно против террористических организаций.

Обозреватель РИА «Новости» Владимир Корнилов предположил, что The Times может быть задействована в операции, и не исключил, что намерения британцев в отношении России обсуждались во время недавнего посещения президентом Украины Владимиром Зеленским штаб-квартиры МИ-6.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий