Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Своих граждан в беде не оставим»: в РФ прокомментировали инициативу Украины переселять российских граждан

Российские власти не оставят своих граждан и будут бороться за их права, заявил представитель СовФеда РФ Константин Косачев. Так он отреагировал на законопроект, предложенный украинским правительством, передает РИА «Новости». Согласно документу, во время продолжения военного конфликта в Донбассе будут перевозить тех российских граждан, которых спецслужбы Украины сочтут угрожающими национальной безопасности. 

По словам российского сенатора, защита прав и интересов россиян — одна из ключевых обязанностей руководства страны. Не вызывает сомнения, что реакция на эту инициативу со стороны Москвы должна быть «исчерпывающе громкой» и открытой, чтобы ее нельзя было трактовать двойственно. Это необходимо, чтобы украинские власти осознали, к чему могут привести такие идеи и как они отразятся на отношениях между странами.

«Если и когда этот закон вступит в силу, мы своих граждан, россиян, в беде не оставим и в обиду не дадим, где бы они ни проживали», — заключил Константин Косачев. 

Депутат Государственной Думы Сергей Железняк назвал инициативу Киева похожей на то, что происходило в Германии 30-х годов. Тогда нацисты проводили этнические чистки. Память об этом сохранилась во всем мире. Только украинские политиканы стремятся забыть исторические уроки, уверен политик. 

Парламентарий назвал эту инициативу «прямой угрозой геноцида россиянам и всему русскоговорящему населению». Таким образом Киев демонстрирует свою «людоедскую сущность». 

Депутат считает, что властям Украины такую идею подали «нациствующие элементы, продолжающие диктовать свои законы на Украине». Он добавил, что такие предложения могут быть первыми в ряде действий украинского правительства «к очередному марш-броску на Донбасс в надежде вернуть регион под управление Киева». 
 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий