Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Своих граждан в беде не оставим»: политики отреагировали на идею Киева переселять россиян

Россия будет защищать права своих граждан, заявил член Совета Федерации Константин Косачёв. Так он прокомментировал проект закона, который предлагает украинское правительство, сообщает РИА «Новости». Согласно документу, на время конфликта в Донбассе будут интернировать тех россиян, которых украинские спецслужбы сочтут опасными для национальной безопасности.

Российский сенатор напомнил, что защита прав и интересов граждан нашей страны является прямой обязанностью государства. Он не сомневается, что реакция на эту идею должна быть «исчерпывающе громкой» и публичной, чтобы не возникало никакой возможности интерпретировать её двояко. Это нужно, чтобы Киев хорошо понял, к чему могут привести подобные инициативы и как они скажутся на двусторонних отношениях.

«Если и когда этот закон вступит в силу, мы своих граждан, россиян, в беде не оставим и в обиду не дадим, где бы они ни проживали», — подытожил Константин Косачёв.

В свою очередь депутат Госдумы Сергей Железняк сравнил предложение украинских властей с событиями, которые происходили в Германии 30-х годов. Тогда нацисты пришли к власти и собирались проводить этнические чистки. Об этом помнит весь мир, кроме украинских политиканов, старающихся забыть исторические уроки, убеждён политик.

Парламентарий назвал эту инициативу «прямой угрозой геноцида россиянам и всему русскоговорящему населению». Таким образом Киев демонстрирует свою «людоедскую сущность».

Депутат предположил, что эту идею подсказали руководству в Киеве «нациствующие элементы, продолжающие диктовать свои законы на Украине». Он отметил, что подобные инициативы могут также являться предвестниками подготовки Украины «к очередному марш-броску на Донбасс в надежде вернуть регион под управление Киева».

Как сообщал «Русский мир», Киев хочет принудительно переселять граждан России в определённые государством места в случае начала боевых действий. Иностранные граждане, попавшие под действие закона, не смогут выехать с украинской территории, пока решение об отселении не отменят.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий