Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров: РФ ввела аналогичные санкции против ЕС из-за дела Навального

РФ ввела ответные меры против ЕС из-за инцидента с Алексеем Навальным, передает РИА «Новости». Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что санкционные меры российских властей аналогичны те, которые введены против нашей страны. Они коснутся высокопоставленных чиновников Франции и Германии. 

Глава МИД России напомнил, что ЕС ввел ограничения по отношению к главам Администрации Президента России. Он отметил, что санкции уже утверждены, вскоре Париж и Берлин будут уведомлены об этом. 

Сергей Лавров назвал поведение Германии недопустимым. Он убежден, что позиция Германии нарушает международные обязательства. 

Напомним, в санкционный список ЕС внесла главу ФСБ Александра Бортникова. Вместе с ним под санкции попали 1-ый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко и еще 4 высокопоставленных чиновника. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Пескова отметил, что Европа, к сожалению, сделала отношения с РФ зависимыми от человека, которого западные страны считают главой некоей оппозиции. Представитель российского лидера убежден, что санкции отрицательно скажутся на отношениях с РФ. Крайне печально, подчеркнул Дмитрий Песков, что в этих санкциях нет никакой логики. Нельзя понять, из чего исходили власти ЕС в принятии решения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий