Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С Одесской киностудии украли барельеф маршала Жукова

Неизвестные преступники украли барельеф маршала Жукова в Одессе. Он хранился на Одесской киностудии им. Довженко, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, барельеф похитили «лица кавказской национальности по неизвестным причинам». 

Напомним, ранее Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова. Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

В ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Как сообщал «Русский мир», имя маршала Жукова вновь будет носить одесский проспект, который несколько лет назад переименовали в честь небесной сотни. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, прежнее название возвращено и улице 25-й Чапаевской дивизии.

Глава города отметил, что процедура восстановления названий одесских улиц продолжается. Очередной победой он назвал то, что историко-топонимическая комиссия одобрила предложение городских властей.

Одесский мэр напомнил, что эти улицы ранее переименовал в рамках декоммунизации лично Михаил Саакашвили, когда занимал должность губернатора Одесской области.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий