Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия ввела зеркальные санкции против ЕС из-за дела Навального, сообщил Сергей Лавров

Москва предприняла ответные меры, направленные против Евросоюза из-за происшествия с Алексеем Навальным, сообщает РИА «Новости». По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, российские власти ввели зеркальные санкции. Они затронут руководящих сотрудников аппаратов лидеров Франции и Германии.

Глава МИД напомнил, что Европа ввела ограничения в адрес руководящих сотрудников Администрации Президента РФ. Он добавил, что санкции уже введены, вскоре Германия и Франция будут поставлены о них в известность.

Сергей Лавров назвал поведение Берлина в этой ситуации неприемлемым. Он уверен, что действия немецких властей не отвечают международным обязательствам.

Как сообщал «Русский мир», в чёрный список Европа внесла руководителя ФСБ Александра Бортникова. Вместе с ним под санкции попали первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и ещё четверо высокопоставленных российских чиновников.

По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, достойно сожаления, что Европа поставила отношения с Россией в зависимость от человека, которого на Западе называют лидером некоей оппозиции. Представитель главы государства уверен, что санкции отрицательно повлияют на отношения с Россией. Особенно печально, добавил Дмитрий Песков, что в этих санкциях отсутствует логика. Невозможно понять, чем руководствовались в ЕС, принимая подобное решение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий