Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские сапёры разминировали более 6,5 тысячи гектаров территории Сирии за 5 лет

Более шести с половиной тысяч гектаров, свыше 1400 километров автомобильных дорог, более семнадцати тысяч зданий и объектов в Сирии очистили от взрывоопасных предметов российские сапёры за пять лет. Такие цифры прозвучали в заявлении главы российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаила Мизинцева, сообщает ТАСС.

Выступая на международной конференции, посвящённой возвращению беженцев в Сирию, он отметил, что российские сапёры нашли в Сирии и нейтрализовали более 105 взрывоопасных предметов. Помимо автомобильных дорог, они также обезвреживали железнодорожные пути.

Михаил Мизинцев отметил, что важной частью работы, которую российские военнослужащие провели в Сирии, стало обучение сирийских сапёров. Подготовку вели в местном центре разминирования, филиале Международного противоминного центра Вооружённых сил России в Хомсе. Мизинцев подчеркнул, что, помимо знаний, сирийская армия получила новейшее оборудование для инженерной разведки и разминирования.

Участниками конференции стали представители двадцати семи стран, включая Россию, Китай, Иран, ОАЭ и других. Они пытаются совместными усилиями создать стратегию по возвращению на родину свыше шести с половиной миллионов сирийцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий