Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открывается IV Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС

Более восьмидесяти актёров из разных стран станут участниками Международного фестиваля театральных школ стран БРИКС, который пройдёт с 12 по 22 ноября в офлайн- и онлайн-форматах. Организаторы ожидают, что аудитория четвёртого фестиваля превысит 150 тысяч человек.

В рамках фестиваля состоятся показы постановок, к театрам из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР присоединятся труппы из Армении и Белоруссии. Также намечены совместные конференции и мастер-классы от преподавателей ведущих театральных школ БРИКС. Отмечается, что фестиваль позволит зрителям ощутить национальный колорит театров указанных стран, особенности их театральных школ.

Директор фестиваля Дмитрий Томилин заявил о том, что организаторы смогли не только сохранить мероприятие в тяжёлый год пандемии коронавируса и карантинов, но и найти новый формат, предполагающий использование современных технологий.

Одним из центральных мероприятий фестиваля станет показ совместного спектакля в формате «Играем вместе!», который объединит актёров из разных стран в постановке «Мамаша Кураж и её дети» по пьесе Бертольда Брехта. Постановка будет показана в последний день фестиваля.

Трансляция состоится на сайте фестиваля bricsmoscow.ru и на YouTube-канале Института театрального искусства (ИТИ) имени Иосифа Кобзона. ИТИ выступил организатором фестиваля, который пройдёт при поддержке Фонда президентских грантов России, МИД России и госкорпорации «Росатом».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий