Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О встрече в Фонде поддержки и защиты прав соотечественников с правозащитником Дитрихом Шпаннагелем

11 ноября 2020 года в Фонде поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, состоялась встреча Исполнительного директора Фонда А.И. Удальцова с Дитрихом Шпаннагелем, директором фирмы «Клиника AT» (Германия), представляющим на общественных началах интересы семьи Никиты Онищенко, в том числе, в судебных инстанциях России и Греции.

Напомним, что в мае 2013 года во время отдыха в Греции в гостинице «Митсис Лагуна Резорт» на сына гражданки России Е.Ю.Онищенко было совершено нападение. Детский аниматор гостиницы Сирино Шрийвер нанес Никите множественные удары ножом в область сердца и позвоночника, выколол крест и свастику на спине, повредив спинной мозг в двух местах. Тело Никиты парализовано ниже грудного отдела позвоночника.

Решением Бутырского районного суда г. Москвы от 20 июня 2017 года исковые требования Е.Ю.Онищенко к группе гостиниц «Митсис», АО «Корал тревл» о возмещении вреда здоровью, убытков, компенсации морального вреда, защите прав потребителей вследствие недостатка туристических услуг удовлетворены лишь частично.

Для дальнейшей защиты интересов Никиты, в том числе для подготовки апелляционной жалобы и представления интересов семьи Онищенко в апелляционном процессе, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, выделил денежные средства в размере 150 000.00 рублей.

В настоящее время судебные процедуры продолжаются. Завершается процесс по кассационной жалобе Е.Ю.Онищенко в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации. Они будут продолжены на территории Греции в соответствии с договором о правовой помощи между Россией и Грецией. Также подготовлена и сдана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Для оплаты расходов на юридическую защиту Никиты Онищенко в апреле 2019 г. Фондом была выделена субсидия в объеме 5 800.00 евро.

В ходе встречи Д. Шпаннагель от себя лично и от имени семьи Н. Онищенко выразил руководству Фонда благодарность и признательность за оказываемую помощь и поддержку.

В беседе были также затронуты и вопросы, касающиеся правового положения русскоязычных жителей Германии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий