Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Русофобия стала частью политической культуры за океаном

Вызывает сожаление, что руководство США снова ищут решение проблем внутренней политики, прибегнув к русофобии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что на протяжении последних 4-х лет русофобия стала частью культуры за океаном, передает РИА «Новости». По словам министра, это началось еще при бывшем американском лидере Бараке  Обаме в последние месяцы его правления Белым домом. 

На данный момент русофобия является частью политической культуры США, добавил Сергей Лавров. Возможно, что теперь американские власти снова попробуют консолидировать общественность на основе русофобии. 

Выборы главы государства в США состоялись около 2-х недель назад. Крупнейшие СМИ объявили, что в президентской гонке победу одержал лидер демократической партии Джо Байден. 

Напомним, отечественные политики уверены, что однозначного и безусловного победителя в Америке выделить нельзя. Общество разошлись на 2 лагеря в своих представлениях о будущем державы. Победитель не может с полной уверенностью заявлять, что за него выступает все американское общество.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий