Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Культуру народов России, Европы и Латинской Америки представят на фестивале «Этномода»

Фестиваль «Этномода» в этом году объединит дизайнеров со всего мира, сообщает ТАСС. Форум в первый раз состоялся пять лет назад, за время своего существования он превратился в заметное событие для молодых художников и дизайнеров. В этот раз неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила часть программы перевести в виртуальное пространство.

Фестиваль проводят Адыгейский госуниверситет и Российский союз молодёжи. По словам создателя лаборатории моды SuzieM FashionLA Сусанны Макеровой, география участников стала почти всемирной. Заявки поступают от молодых художников из Индонезии, Колумбии, Бразилии, Уганды, Италии, Турции и других стран. Она отметила, что в рамках фестиваля можно будет познакомиться с культурой стран, которые россияне считают экзотикой.

В состав жюри войдут специалисты из нашей страны, к ним присоединятся эксперты из Италии, Испании, Турции.

Фестиваль стал открытой творческой площадкой, которая предоставляет возможность поиска новых решений и развития модных тенденций на основе этники, а самое главное — поиск перспектив и дальнейшего развития потенциала молодых дизайнеров на международном уровне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий