Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Культурная программа в рамках Универсиады-2023 станет ежегодным фестивалем

Фестиваль, который дополнит культурную программу Всемирной летней универсиады в 2023 году в Екатеринбурге, перерастёт в ежегодный масштабный культурный форум, сообщает ТАСС.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, фестиваль станет большим праздником, который объединит молодых людей из многих стран. Он будет продолжаться в течение всех игр.

Глава региона отметил, что талисманы Универсиады будут символами фестиваля. В дальнейшем это крупное культурное событие станет консолидировать вокруг себя молодёжь из разных уголков планеты. Он пообещал, что к церемониям открытия и закрытия студенческого турнира привлекут как известных артистов, так и молодых исполнителей и членов городского рок-клуба.

Как сообщал «Русский мир», летние и зимние Универсиады проходят раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU). Екатеринбург примет летнюю Универсиаду в 2023 году. Российский город выбрали на заседании исполкома FISU, которое прошло в Италии.

Летняя универсиада будет проводиться в нашей стране уже во второй раз. Впервые лучшие представители студенческого спорта приезжали в Россию в 2013 году. Тогда Универсиада проводилась в столице Татарстана.

Зимнюю Универсиаду в прошлом году принимал российский Красноярск.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий