Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс на лучшую латышскость. Приз — подарочная карта на 100 евро

Чем заняться в пандемию, на удаленке? TB–Visu Latvijai считает, что следует сесть за написание сочинений о латышскости. Название конкурса говорит само за себя — «Латышская Латвия 2040».



Источник: LETA

На официальной страничке партии объявлен патриотический конкурс сочинений для юношей и девушек в возрасте от 16 до 29 лет. Участники конкурса в своем сочинении должны ответить на два ключевых вопроса: что такое латышскость сегодня и какой она будет завтра?

Кроме того, организаторов интересует, какой может быть Латвия через 20 лет и какой авторы сочинений хотят ее видеть в 2040 году. Какие процессы могут повлиять на латышскость и, наоборот, как латышскость может повлиять на эти процессы.

Видимо, члены жюри особо себя чтением молодежных творений утруждать не хотят, поэтому установлен максимальный объем для такого сочинения — 5000 знаков.

Авторы лучших работ получат подарочную карту на 100 евро. Насколько можно понять, подарочную карту можно будет использовать на образование и на занятия спортом. Остальных участников конкурса отметят почетной грамотой.

Лауреатов конкурса пригласят летом следующего года на образовательное мероприятие, которое ежегодно организует партия TB–Visu Latvijai!.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий