Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Борис Грызлов: Предложенный Киевом план действий в Донбассе полностью противоречит Минским соглашениям

Киев ведёт курс на полный отказ от минских договорённостей, считает полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Украинская делегация на очередном заседании контактной группы предложила план действий, направленный на урегулирование конфликта в Донбассе, объяснил он. По словам российского политика, этот план полностью противоречит с Минским соглашениям, передаёт РИА «Новости».

Борис Грызлов уверен, что документ, представленный Киевом на заседании контактной группы, нельзя назвать проектом совместных действий. Это ещё одна фикция ради имитации переговорного процесса. Его единственная цель — провести ещё один саммит в нормандском формате.

Кроме того, Киев не взял на себя гарантии выполнения плана действий, отказался утвердить согласованный вариант документа постановлением украинского парламента, указал Борис Грызлов.

Представитель России добавил, что Донецк и Луганск ранее выступили с предложением дорожной карты. Она направлена на урегулирования конфликта в полном соответствии с Минскими соглашениями.

Действия Киева только осложняют ситуацию. Последствием этого может стать ещё один кризис в переговорном процессе, уверен Борис Грызлов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий