Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В День народного единства в Стара-Загоре наградили отличников Тотального диктанта и рассмотрели изделия из хохломы

7 ноября 2020 г. в КИЦ «Етносвят България» отметили День народного единства. Праздник прошёл в русском народном стиле. Сотрудники и учащиеся Русского центра в Стара-Загоре приняли участие в мероприятии.

Гости познакомились с русским народным промыслом, хохломой, посмотрев небольшой фильм и рассмотрев выставку изделий хохломской росписи. Часть экспонатов была предоставлена Верой Павловой из г. Крына. Вера – уроженка Нижнего Новгорода, родины хохломы и потомок купца Бугрова. В её коллекции есть потомственная семеновская матрёшка, предположительно 50-х годов 20-го века и изделия хохломы 60 – 70-х годов прошлого века. Остальная часть выставки – более современные изделия, предоставленные соотечественниками.

Были проведены викторины: одна на тему праздника – Дня народного единства, вторая – о хохломе. Все отвечавшие на вопросы получили в подарок билеты на представление городского драмтеатра «Энергичные люди» по повести В. Шукшина, предоставленные спонсором.

Кроме того, в этот день в Русском центре в Стара-Загоре прошла церемония вручения сертификатов участникам Тотального диктанта.

В День народного единства в Стара-Загоре наградили отличников Тотального диктанта и рассмотрели изделия из хохломы

Главными героями дня стали 20 человек, 16 из которых отличники, т. е. те, кто прошёл тест и написал диктант без ошибок. «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышения интереса к русскому языку.

В этом году она впервые успешно прошла на площадке, организованной сотрудниками Русского центра. Жители города с большим интересом проверили уровень своей грамотности и владения русским языком не только на очной площадке центра, но и в онлайн-формате. Участники пообещали вновь собраться на следующем Тотальном диктанте, который состоится 10 апреля 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий