Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Армении поблагодарили Россию за размещение миротворцев в Карабахе

Наилучшим вариантом назвал размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе министр обороны Армении Давид Тоноян. Он выразил благодарность Москве за этот шаг, сообщает РИА «Новости».

Глава военного ведомства отметил, что план дислокации миротворцев был разработан в очень сжатые сроки. Министр напомнил, что соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе в большей мере затрагивало именно вопрос миротворцев. 

Напомним, российский миротворческий контингент будет состоять почти из двух тысяч военных и военной техники. Он расположится вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинского коридора.

Ил-76 с российскими миротворцами уже вылетел в Карабах накануне. Пока планируется, что они останутся там на пять лет. Для контроля за выполнением договора развернут миротворческий центр.

Накануне российский, армянский и азербайджанский лидеры договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Они поставили подписи под соответствующим договором. Глава армянского правительства Никол Пашинян отмечал, что это соглашение для него очень сложное. Но в то же время он считает, что другого выхода нет. По мнению азербайджанского президента Ильхама Алиева, эти договорённости ставят точку в урегулировании карабахского конфликта, который продолжается больше тридцати лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий