Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Армении благодарны РФ за отправленных в Карабах миротворцев

Размещение миротворческих сил из России в Нагорном Карабахе министр обороны Армении Давид Тоноян считает отличным вариантом решения ситуации. Он поблагодарил российских властей за помощь, передает РИА «Новости». 

Глава военного ведомства добавил, что план дислокации миротворцев пришлось утвердить очень оперативно. Министр напомнил, что договоренность об окончании военных действий в Карабахе больше всего касались именно вопроса миротворцев. 

Напомним, в состав российских миротворцев вошли около 2 000 военных, задействовано столько же единиц военной техники. Он разместится вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинского коридора.

Ил-76 с российскими миротворцами уже отправился в Карабах. На данный момент предполагается, что они пробудут там 5 лет. Для контроля за исполнением договора создадут миротворческий центр. 

Накануне российский, армянский и азербайджанский лидеры подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Они подписали соответствующий документ. Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что это соглашение ему далось нелегко, однако другого выхода, по его мнению, нет. Азербайджанский президент Ильхам Алиев уверен, что эти соглашения закрывают вопрос, касающийся урегулирования карабахского конфликта, который длится свыше 30-и лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий