Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Тотальный диктант» выбирает новую столицу

«Тотальный диктант» выбирает новую столицу, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Среди претендентов на главный город просветительской акции тринадцать городов. Они представляют не только разные регионы нашей страны, но и другие государства.

На звание столицы претендуют Салехард, Ижевск, Томск, Рязань, Волгоград, Ярославль, Майкоп, Саранск, Якутск и Калининград. Конкуренцию им составят Стамбул, Берлин и Нур-Султан. 

Проголосовать за город может любой желающий один раз в сутки. Точку в голосовании поставят 24 ноября. Тогда же объявят короткий список финалистов, в него войдут пять городов. Победителя назовут 6 февраля 2021 года на традиционной конференции «Тотального диктанта».

Как сообщал «Русский мир», следующий «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года. Реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. Автором текста станет Дмитрий Глуховский — писатель, журналист и радиоведущий.

В этом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах. Столицей акции был Санкт-Петербург. Именно оттуда Андрей Геласимов читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий