Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Санкт-Петербургский госуниверситет организовал онлайн-школу для детей соотечественников

В онлайн-школу, которую организовал для латвийских школьников Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), буквально за неделю записались более тысячи учеников. Учиться русскоязычные латвийцы смогут, не выходя их своего дома в Латвии, сообщает Baltija.eu.

СПбГУ — один из пионеров дистанционного образования в России. В условиях пандемии коронавируса здесь усиливают работу в электронном формате. Возможностями, которые предлагает в интернете СПбГУ, могут пользоваться жители любой из областей России. Но есть здесь и программы, предназначенные для зарубежных пользователей. Среди них — вебинары для преподавателей русского языка за рубежом и занятия от профессуры для школьников.

Не удивительно, что обучение на курсах СПбГУ заинтересовало латвийских школьников и их родителей. Как известно, в Латвии проходит процесс перевода обучения в русских средних школах на латышский язык, в основных школах существенно увеличивается доля предметов, которые преподаются на государственном – латышском языке.

В связи с этим латвийская журналистка, член Штаба защиты русских школ Алла Березовская обратилась к фонду «Русский мир» с призывом: нужна единая дистанционная школа для детей соотечественников. Потребность в такой дистанционной бесплатной школе для русских детей зарубежья огромна. Это не только дети соотечественников, но и дети граждан России, временно проживающих за рубежом.

Возможности учебы школьников в СПбГУ заинтересовали латвийское Сообщество родителей, которое совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом создало проект – субботние занятия в онлайн-школе на русском языке для 6-9 классов по основным предметам.

На данный момент у СПбГУ действует онлайн-школа для 10-12-х классов, а в конце ноября нынешнего года планируется запустить новую программу и для 6-9-х классов.

Данные занятия предоставляются бесплатно для детей соотечественников. Пока в порядке эксперимента. По окончании года будут вручаться сертификаты.

За неделю пришло около тысячи заявок. После регистрация была приостановлена. Ведь занятия предусматривают не только просмотр выступлений преподавателей, но и общение учеников с педагогами. Однако не исключено, что через некоторое время будет проведен еще один набор.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий