Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянку Богдану Осипову, которая «похитила» собственных детей, выпустили из тюрьмы в США

Гражданку России Богдану Осипову, осужденную в США за «похищение» собственных дочерей, выпустили из тюрьмы в штате Коннектикут под залог в 25 тысяч долларов.

В 2014 году россиянка, будучи беременной второй дочерью, рассталась с мужем, американцем Брайаном Мобли, и вместе с сыном от первого брака решила улететь домой в Калининград, чтобы рожать там. Но в России выяснилось, что бывший муж не только подал на развод, но еще и получил безраздельную опеку над детьми. Американский суд потребовал немедленно вернуть девочек в США. Чтобы уладить конфликт с бывшим мужем, Осипова приехала в США в сентябре 2017 года, однако ее сразу же арестовали. В июне 2019 года ее приговорили к семи годам тюремного заключения по статьям «Международное похищение ребенка одним из родителей» и «Вымогательство международного масштаба».

В августе текущего года апелляционный суд США снял с россиянки обвинения в вымогательстве, составлявшие основную часть ее срока, и принял решение о необходимости пересмотреть приговор, оставив только обвинения в похищении ребенка. По этой статье максимальный срок наказания составляет три года, которые Осипова уже отбыла.

Однако судья отказался освободить россиянку из тюрьмы, заявив, что ее необходимо перевести из Коннектикута в тюрьму Канзаса, чтобы она там дожидалась нового суда по ее делу. Судья сослался на то, что в своем ходатайстве об освобождении Осипова сообщила, что после освобождения намерена находиться на карантине в доме отчима в Нью-Йорке. Судья заявил, что «это не позволяет обеспечить ее присутствие на процессе в Канзасе».

Но Апелляционный суд США 9 ноября потребовал немедленно освободить россиянку. В апелляционном иске адвокат Осиповой гарантировал, что его подзащитная обязательно явится на онлайн-заседание окружного суда штата Канзас по повторному приговору и поэтому не имеет намерений вводить власти в заблуждение по поводу места своего проживания после выхода из тюрьмы.

Следующее заседание суда по ее делу намечено на 8 января 2021 года. На нем, как ожидается, россиянке будет оглашен повторный приговор.

В посольстве РФ в США сообщили, что продолжат добиваться возвращения соотечественницы в Россию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий