Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия выделила свыше миллиарда долларов на восстановление Сирии

Более миллиарда долларов выделяют российские власти в помощь Сирии, сообщает РИА «Новости». Они предназначены, в частности, для восстановления инфраструктуры, промышленности, электрических сетей страны.

Михаил Мизинцев, возглавляющий российско-сирийский межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев, отметил, что деньги пойдут на гуманитарные цели. Об этом он рассказал во время конференции, которая открылась в среду, 11 ноября, в Дамаске.

Отечественные министерства и ведомства, отметил руководитель координационного штаба, разрабатывают проекты, направленные на развитие здравоохранения и образования. Они работают в рамках развития межгосударственного взаимодействия и оказания гуманитарной помощи сирийскому народу.

Так, в столице Сирии работает Центр открытого образования на русском языке. Он доказал свою эффективность, там повышают квалификацию учителя русского языка как иностранного. С момента его открытия сертификат об окончании курсов получили больше сотни педагогов. В вузах РФ учатся больше 1300 сирийских студентов, получили дипломы почти две тысячи человек. 

Напомним, Москва планирует выделить двадцать миллионов долларов на продовольственную помощь для жителей Сирии. Соответствующий документ подписали Россия и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Средства перечислят в течение 2020 и 2021 годов. ВПП будет обеспечивать приобретение российских продовольственных товаров. Затем их распределят между нуждающимся населением страны в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, средства направят на обеспечение питания школьников и распространение ваучеров на приобретение продовольствия среди беременных и кормящих женщин.

Как сообщал «Русский мир», международная конференция, посвящённая проблеме беженцев и внутренне перемещённых лиц, проходит в Дамаске 11 ноября. По мнению сирийской стороны, она должна стать заметным шагом, направленным на решение этого масштабного вопроса в гуманитарной сфере.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий