Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор потребовал вернуть на YouTube фильм о крушении малайзийского Boeing в 2014 году

Роскомнадзор потребовал от Google вернуть доступ на видеохостинге YouTube к фильму издания «Украина.ру» о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее YouTube запретил премьерный показ фильма-расследования о гибели малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году за два дня до начала слушаний по этому делу в суде в Нидерландах. Фильм был загружен на канал заранее и должен был появиться в открытом доступе 12 ноября, но модераторы YouTube признали фильм «нарушающим принципы и правила платформы и изъяли его еще до премьеры», сообщило издание.

«Роскомнадзор обратился с требованием к компании Google LLC вернуть доступ к материалам сетевого издания «Украина.ру». Американская компания вновь ограничила доступ к российскому СМИ, на этот раз заблокировав на видеохостинге YouTube фильм-расследование крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В письме в Google ведомство указало, что подобные ограничения российского СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающий ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий