Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор потребовал вернуть доступ к фильму о крушении МН17 на YouTube

Роскомнадзор потребовал, чтобы администрация интернет-гиганта «Гугл» вернула доступ к картине, рассказывающей о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом. Авиакатастрофа произошла в 2014 году, сообщает РИА «Новости».

Фильм-расследование, над которым работало издание «Украина.ру», был выложен на платформе YouTube. Премьеру ленты запланировали на 12 ноября, но загрузили её заранее. За два дня до начала слушаний по этому делу в суде в Нидерландах модераторы YouTube посчитали, что картина противоречит «принципам и правилам платформы», и запретили её показ.

Роскомнадзор призвал вернуть доступ к фильму на видеохостинге. Ведомство ещё раз обвинило «Гугл» в том, что он проводит цензуру, направленную против российских СМИ. Его действия, отметили в ведомстве, идут вразрез с ключевыми принципами свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ обвинил американские интернет-компании в дискриминационной политике, направленной против российских средств массовой информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий